Mirchi Bada

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Popolarissimo street food tipico del Rajastan , niente altro e’ che un peperoncino ripieno. Detto così penserete che sia facile da fare e che sia uno stuzzichino abbastanza banale. Ma non è così. Già la scelta del peperoncino sarà una impresa , perché in India viene usato un tipo non troppo piccolo , dolce e di un colore verde brillante che cresce nel Gujarat ed è chiamato bhavnagari. In alternativa scegliete voi : va bene anche quello piccante . Quello che ne fa una prelibatezza è il ripieno di patate bollite ridotte in purè, arricchite da un mix di spezie : coriandolo fresco , cumino , amchur ( polvere di mango ) , semi di finocchio e peperoncino tritato , sale. Ovvio che se vi piace il piccante come me , utilizzate il peperoncino piccante invece di quello dolce. Una volta inciso lateralmente il peperoncino, riempitelo abbondantemente, passatelo nella pastella e friggetelo . Ma la pastella non è la pastella a cui noi siamo abituati, ma è fatta di besan , acqua , assafetida e peperoncino macinato. Ricordo che il besan è una farina di legumi , tipo ceci e lenticchie, gustosissima a tal punto da far impazzire le papille gustative. In India il Mirchi viene servito con Ketchup o con chutney di tamarindo , pensate un po’ all’ ora del tè , con un tè allo zenzero.

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